quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

O Olho do Consumidor!



Aqui trataremos de um assunto de interesse universal, pois quem não gosta de ser alertado para não ser “enganado”?
“para não levar gato por lebre!”



Todo mês teremos um assunto como: rotulagem de alimentos, o que é o alimento light e diet, o que é a gordura trans, os alimentos prontos para consumo dentre outros.
Nesse primeiro contato gostaria de compartilhar com você uma cartilha muito bem elaborada, bastante ilustrada pelo cartunista ziraldo e muito esclarecedora, criada pelo ministério da agricultura do brasil.
Ainda não sabemos tudo sobre trangênicos e seus efeitos colaterais, já que é uma nova descoberta científica.

Transgênicos são alimentos geneticamente modificados. Os cientistas modificam o código genético das plantas quando os alimentos ainda não foram formados com o objetivo de “beneficiar” o consumidor ou o produtor.


Beneficiam o produtor quando criam um alimento que não atrai microganismos hospedeiros evitando de perder toda uma lavoura de determinado produto. Também utilizando menor quantidade de agrotóxico no seu cultivo.
Beneficiam o consumidor quando criam um tomate sem sementes facilitando no preparo de um prato ou uma melancia sem caroço e mais doce. Em contrapartida não sabemos as consequencias desses alimentos à nossa saúde. Então, eis o motivo de nossa preocupação.
A cartilha esclarece algumas dúvidas de como conhecer os alimentos orgânicos e alerta para a ingestão exclusiva ou indiscriminada de transgênicos. Mediante o desconhecido efeito futuro, devemos igerir mais legumes, frutas, verduras, cereais e outros grupos de alimentos cultivados de forma natural e sem modificação genética.

Nenhum comentário:

Postar um comentário